首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

分省院机关第二联合党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发表日期:2020-10-14来源:分省院机关党委二支部放大 缩小

  10月12日,分省院机关第二联合党支部召开2020年度第4季度支部党员大会,组织全体党员学习近期出版的《习近平谈治国理政》第三卷。会议由支部书记陈立主持。

  会议首先由支部组织委员王长晔领学《习近平谈治国理政》第三卷,介绍习近平谈治国理政系列著作编撰与出版情况,在重点领学体会《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景和学习要求精神的基础上,及汇报自己致力理解悟透整本著作内容框架体系及深邃思想的心得,特别是其中有关科技创新、生态环境建设等论述章节内容,以与党员交流深入学习。

  另外,王长晔还为党员介绍在线学习的媒体路径及方法。

  与会党员表示受益匪浅,将结合本职工作将《习近平谈治国理政》的博大精深思想体系进一步学懂理解到位。

  之后,由陈立同志介绍分省院机关党委《关于成立分省院机关青年理论学习小组的通知》文件精神及相关背景,经过支部党员提名推荐,确定了机关第二青年理论学习小组的成员名单,以及组长和副组长的推荐人选。随之,崔超艳同志带领小组成员学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话内容,以努力不断提高解决实际问题能力。最后,支部党员围绕分省院机关党委前期开展“践行初心使命 勇于担当作为”主题党日活动开展交流谈心,孟繁东、张兴昌、陈立、李勃、上官亦卿、靳蓉等同志谈了活动见闻与感受。党员同志深感“弘扬优良家风、传承核心价值”的重要意义,将努力弘扬爱国奋斗精神,坚定科技强国创新为民的理想信念,在实际工作中勇于担当作为,做一名新时代的合格党员。

 

学习会

附件: