首页 >> 工作动态

工作动态

国家授时中心组织学习习近平有关科技创新重要讲话精神

发表日期:2018-05-24党委办公室来源:国家授时中心放大 缩小

  524日,中国科学院国家授时中心在科研楼三楼学术报告厅召开专题会议,学习习近平总书记就科技创新工作所发表重要讲话精神。授时中心党委书记窦忠主持会议并做专题报告。研究所副高级以上技术职务、副处级以上干部40余人参加学习。 

  窦忠在《坚持自主创新,对标国家需求,切实增强创新为民的责任感使命感》的报告中,分别介绍了今年4月以来,习近平总书记视察中科院深海科学与工程研究所、考察湖北和北京大学时的基本情况和所作的重要讲话,并结合授时中心科技创新工作实际,就贯彻落实重要讲话精神进行了安排部署。他在讲到习近平总书记视察中科院深海科学与工程研究所时指出,院党组对此高度重视,412日视察结束后,正在当地调研的中科院院长、党组书记白春礼,立即在深海所召开座谈会对重要讲话进行学习,并对贯彻落实进行部署。次日下午在北京召开院党组中心组学习会进一步学习贯彻,并于514日下发文件,对学习习近平总书记三次重要讲话提出要求。 

    窦忠强调,习近平总书记重要讲话精神对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对授时中心科技创新和改革发展具有重要指导意义。他要求研究所各级领导干部和科研骨干要认真学习深入领会,准确把握习近平总书记讲话的核心要义和精神实质;要切实增强责任感和使命感,主动对标国家在时频和导航领域的需求,发挥时间科学基础学科优势,与经济社会发展深度融合,助力智慧城市、数字中国、网络强国、航天强国的建设;要充分发挥研究所在时频和导航领域的技术积累和学科优势,聚焦中心承担的高精度地基授时系统建设等重大任务,多出真正管用的成果。 

  会上,窦忠还就研究所人才引进激励政策和上年度考核绩效等问题进行了说明。 

 

  会议现场 

附件: