首页 >> 工作动态

工作动态

陕西省生物农业研究所举行领导班子成员个别调整宣布大会

发表日期:2020-09-02来源:陕西省生物农业研究所放大 缩小

  8月28日上午,陕西省生物农业研究所召开研究所领导班子个别成员调整宣布大会,陕西省科学院党组书记、院长赵卫带领党群处处长白桦人事处处长周玉珍出席会议。周玉珍主持会议周玉珍宣读了《中共陕西省科学院党组关于陈志杰、张兴昌同志职务任免的通知》,张兴昌同志任陕西省生物农业研究所所长,任期至本届班子届满陈志杰同志因年龄关系免去所长职务。 

  陈志杰就四年来院领导的信任支持、所领导班子相互配合、中层干部努力开拓进取,推动研究所学科发展、人才引进、团队建设、职工待遇提高等各项工作发展,以及全体职工辛勤工作等作了感谢发言,并对今后研究所的发展给予了殷切期望。 

  张兴昌感谢省院党组的信任,很荣幸加入省生物农业所集体。他说在省科学院领导下,清正廉洁、锐意进取,采取更加务实灵活的管理机制,有所为有所不为,团结、协作、关心、支持年轻人的发展,推动研究所人才发展和科研业务等各项工作的发展与进步;今后将积极关注国家政策与科研动态,破除“四唯”,下接地气,有标准,重贡献,转变陈旧观念,高效为社会服务;加大成果转化力度,重视产业链,创新链,体现科技对经济社会的支撑作用。  

  最后陕西省科学院党组书记、院长赵卫做了总结讲话。他首先对陈志杰所长这些年的辛勤付出表示感谢。他指出研究所近年来紧密结合地方经济发展做科研攻关,学科发展、人才培养、科研产出都有显著进步;研究所硕、博士占比已达70%,人才结构配比合理;研究所科研文化氛围和人文环境都非常好,风清气正的政治生态对研究所的发展非常重要,领导班子要公平公正,树立正确的科研文化价值导向;今后要进一步加强陕西省线虫学重点实验室等平台的建设,集中力量做好“一所一品”重大科研工作。希望今后在张兴昌所长的带领下,省生物农业所能获得更大的进步和发展,为陕西省经济社会发展做出更大贡献。

附件: