首页 >> 工作动态

工作动态

中科院西安分院与上海科技大学举行本科生招生工作交流座谈会

发表日期:2020-12-31来源:科技处放大 缩小

  12月29日下午,中科院西安分院与上海科技大学举行本科生招生工作交流座谈会。上海科技大学党委副书记、副校长鲁雄刚带领信息学院副院长周平强、本科招生办主管郭琳童、信息学院行政主管史玥,西安分院科技处处长孟繁东、招生主管李勃等人参加会议。西安分院党组副书记詹瑞出席座谈会。孟繁东主持座谈会。

  詹瑞、鲁雄刚分别介绍了分省院和西安学院的基本情况和上海科技大学在陕招生情况。孟繁东详细介绍国科大在陕西地区招生情况。

  詹瑞表示,国科大本科招生工作在科技处的多年耕耘下,在陕的局面已经基本打开,已经进入了流程化、全面化。双方可以加强合作,互通有无,争取取得更好的发展,达到共赢。

  孟繁东说,国科大陕西本科招生组将会全力支持推动上科大在陕的招生工作,谈了近些年在本科招生工作方面的体会,并表示今后的招生宣传,可以与上科大一同进行。

  鲁雄刚对西安分院长久以来给予的支持表达了感谢,对于未来的合作充满期待。中国科学院大学和上海科技大学都是以学生培养为第一位,作为年轻的大学,更看重学生毕业后的发展,这是办学的初衷。

  最后,参会人员就如何建立合作机制,充分发挥双方优势,促进合作共赢进行交流探讨。

  会前,与会人员参观了中科院西安分院、陕西省科学院科技展厅。

 

 

附件: