首页 >> 科学研究 >> 科学普及

科学普及

西安分院参赛项目荣获“我创我的young——首届大西安文体创新创业大赛”“创新组”的三等奖

发表日期:2020-10-13来源:中科院西安分院放大 缩小
  9月28日,“我创我的young——首届大西安文体创新创业大赛”总决赛在大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会落幕。中国科学院西安光机所博士研究生宋巍、王形锋和中国科学院西安分院青年科普团成员姚瑶组成参赛团队,参赛项目“科普文化创意——为孩子的未来种下一颗科学的种子”经过层层选拔,在240件(组)参赛作品中最终获得 “创新组”总决赛现场第一名,总成绩第四名,荣获“创新组”的三等奖。 
  本次大赛由大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会主办,咸阳市委常委、副市长、大西安(咸阳)文体功能区党工委书记王飞,党工委副书记、管委会主任张永强、共青团咸阳市委、城乡青年工作部部长杨熠书等出席大会。
  中国科学院西安光机所从建所以来以国家需求为主要任务,奋战在祖国科技发展的前线,为国家科技创新不断做出新的贡献。同时,也是科学普及的先行者,一批一批的西光人在完成科技创新的任务时,也将科学普及作为了自己的一份责任,是这个时代科学普及的担当者和践行人。
  这是中科院西安光机所首次以科普内容参加双创比赛,西安光机所研究生部和综合科研处将继续支持研究生等积极投入科学普及事业。
   

 

  

   

 

  

 

 

  

附件: