首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

美国国家标准与技术研究院David Allan Howe访问国家授时中心

发表日期:2018-04-04基准室来源:国家授时中心放大 缩小

  3月31日,美国国家标准与技术研究院(NIST)研究顾问David Allan Howe到访中国科学院国家授时中心,并做了题为《Timekeeping Properties, Technologies, and Applications》的学术报告。

  David Allan Howe在报告中,首先介绍了NIST的守时工作,进而展示了NIST对原子钟噪声的分析和研究工作,以及铯喷泉钟和光钟在守时中的应用状况,最后详细介绍了以卡尔曼算法为基础的时间尺度算法。会上,David Allan Howe与国家授时中心中相关科研人员就守时工作的相关问题进行了热烈的讨论。会后,David Allan Howe参观了时频基准实验室和时间科学馆。

  NIST作为全球著名的守时实验室之一,在基准钟、光钟的研制及其在守时中的应用处于全球领先地位,David Allan Howe在噪声理论、守时技术方面也具有很高的造诣。他的来访,不仅加强了国家授时中心与美国国家标准与技术研究院的技术交流,而且对国家授时中心开展基准钟、光钟参与守时的相关科研工作具有一定促进作用。

交流现场

附件: