网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
临潼区副区长邹林一行到省科学院酶工程所调研
发布时间:2017-03-20 来源: 作者:闫春娟 【
    

  317上午,西安市临潼区副区长邹林及区科技局领导等一行到省科学院酶工程研究所考察调研,研究所领导班子成员、各研究室负责人及科研人员代表参加了座谈会。 

  座谈会上,研究所党委副书记徐升运首先对区政府领导一行的到来表示热烈欢迎,并就研究所的所情所况、学科发展特色与研究方向、人才队伍、科研成果以及成果转移转化等情况做了简要通报。邹林对研究所取得的科研成果表示赞赏,并表达了为临潼区与省科学院酶研所的科技合作牵线搭桥的意愿。  

  所长陈志杰向区政府领导介绍了酶工程研究所将转变为生物农业研究所,并就生物农业所的组建初衷,以及研究所的四个研究领域酶学及应用研究、土壤保育修复、植物病虫绿色防控及分子育种的科研工作重点做了介绍。陈志杰着重强调做为地方研究所的科研工作要下接地气,充分发挥研究所的学科专业特色并与地方需求紧密结合,才能更好地服务于经济社会,才能有利于研究所的发展。邹林肯定认同陈志杰的观点,并积极安排区科技局、农林局就本地农业产业发展对科技的需求及时和研究进行沟通协商,开展有效对接,为提升临潼区的传统农业升级做出贡献。  

  邹林也介绍了临潼区的发展现状、区重点项目建设情况、民生保障工程以及未来发展规划设想。并对研究所园区临河河道坍塌问题表示将尽快向区临河专管领导作进一步汇报,尽快协调区水务局加快办事日程,为大家解决生活的后顾之忧。 

  

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号