网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
北京师范大学翟永功教授为陕西省动物研究所作学术报告
发布时间:2017-06-16 来源: 作者:
    

  614日上午,应陕西省动物研究所所长金学林邀请,北京师范大学生命科学学院副院长、博士生导师翟永功教授在陕西省动物研究所科技人员作题为“核受体-代谢调控-药物研发”学术报告。 

  翟永功从生命科学研究分类说起,通过新药研发的社会需求、科学研发的全程创新、新药研发的基本历程展开,结合自己多年科研经验,介绍了核受体对脂代谢的调控及其药物相互作用机理,包括环境内分泌干扰物、应激与动物健康、应激与生理方面的思考,并举例说明DLA-M通过吸附清除机制预防肥胖机理、抗肥胖大鼠实验、在小鼠体内吸附油脂实验抗肥胖CD-1小鼠验证实验、影响肠道菌群实验等,以及DLA-M抗肥胖相关代谢综合征机制探索和总结,并提出了应激对野生动物驯化的思考与建议。 

  随后,翟永功与现场科研人员进行了互动交流,并一一解答了与会科研人员的提问或学术疑惑。 

  

翟永功教授作报告(右一) 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号