网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
亚洲季风变率与动力学国际研讨会在西安召开
发布时间:2017-06-16 来源:地球环境研究所 作者:
    

   611日至15日,亚洲季风变率与动力学国际研讨会在临潼举行。本次研讨会研讨会由地球环境研究所主办,黄土与第四纪地质国家重点实验室和生物地质与环境地质国家重点实验室共同承办,旨在总结不同时空尺度季风变率和动力学研究进展,为人类世区域季风变化预测服务;寻找学科发展的新增长点,增进国际协同创新能力。  

   来自美国、比利时、德国、荷兰、日本、中国的六十余名专家、学者参加了此次会议。与会专家中有美国科学院院士3人,欧洲科学院院士1人,克拉福德奖获得者1人。  

  研讨会分为六个主题进行,分别是:构造运动与季风演化的联系,新生代季风气候变化,轨道尺度季风气候变化,新的代用资料和气候变化,全新世季风气候变化,季风气候变化的现在和未来。  

  来自国内外25位学者报告了他们在亚洲季风变率与动力学研究方面的最新进展,引起了与会学者的热烈讨论。会议还就地球环境研究所发起开展半球纬向气候对比计划(LCP)展开了热烈讨论,与会人员积极响应这一国际合作计划,纷纷表达了希望参与这一研究计划的愿望。   

    

   

  地球环境所刘禹所长致欢迎辞 

   

  参会代表合影 

   

  会议讨论 

   

  蓝天黄土剖面野外考察 

    

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号