网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
美国Texas A&M大学王力帆教授到国家授时中心进行学术交流
发布时间:2017-08-16 来源:国家授时中心 作者:
    

  8月9日至10日,美国Texas A&M大学王力帆教授一行访问中国科学院国家授时中心并作了题为《宇宙和她的的黑暗时代》的学术报告,中心相关科研人员20余人参加此次报告会,报告会由中心党委书记窦忠主持。 

  王力帆在报告中,回顾了宇宙学的发展历史,以及人类对宇宙结构和宇宙生命起源的认识历史,并介绍了当前天文观测手段及对未来10年的展望。他指出,下一代望远镜,包括即将建造的南极望远镜和即将发射的韦伯空间望远镜都将为这些领域提供重要的观测资料,给人类认识宇宙带来新的革命。报告结束后,王力帆与中心科研人员进行了互动交流,并对大家提出的问题进行了详细的解答。 

  报告会后,授时中心主任张首刚和窦忠陪同王力帆以及中科院云南天文台科普专家鲍梦贤参观了时间科学馆。 

  王力帆,1986年毕业于中国科技大学无线电系,2010年入选国家“千人计划”。长期从事超新星及宇宙学研究,是南极巡天望远镜合作、“十二五”南极天文台的首席科学家,也是美国韦伯空间望远镜瞬变源研究项目的首席科学家。 

学术交流和参观

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号