网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态

中科院老科学家科普团西安分团为西安建筑科技大学

附属小学师生作科普讲座

发布时间:2017-11-07 来源: 作者:
    

  113 中国科学院老科学家科普团西安分团副团长、 陕西省植物研究所祁云枝研究员应西安建筑科技大学附属小学邀请,给同学们带来了一场生动有趣的植物学科普讲座。西安建筑科技大学附属小学钟怡华副校长主持讲座会。 

  在同学们热烈的掌声中,祁云枝讲述了许多"智慧"植物的有趣故事。会弹射种子的豆荚;会冒烟的构树;还有一种草名字叫金鱼草,可祁老师和同学们却觉得更像嘴唇花;会走路的野燕麦种子;像炮弹一样会喷射种子的铁炮瓜;还有会关虫子禁闭的马兜铃、会吃虫子的植物...…深入浅出的讲述,图文并茂的幻灯片,让同学们对植物世界有了新的认知。 

  会画漫画的老师,会讲故事的专家祁云枝,把西安建筑大学附属小学的同学们带入了一个以前从未想象过的独特植物世界,奇妙的智慧植物王国!同学们耳目一新,初步领略到了植物科学的奥妙。另外,祁老师在课堂上通过启发式提问与同学们互动,同学们踊跃举手回答问题,并对回答优秀的同学奖励祁老师自己签名的科普新著作。 

  此次活动得到中科科教工作人员的协助、合作,通过共同的努力,讲座取得了良好的效果,在孩子们幼小的心灵里播撒下热爱科学的种子,增加了对植物科学知识的了解,在 传播科学精神,提升科学素养的道路上又前进了一步。 

      

   

                      祁云枝在作植物科普讲座 

   

                            报告会会场 

   

                              踊跃回答问题 

   

                         赠送植物科普系列图书 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号