网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
2017年高校-中科院属研究所科研管理交流会在西安召开
发布时间:2017-11-07 来源:西安光机所 作者:
    

  2017年高校-中科院属研究所科研管理交流会(简称高中会)于1028日在西安光机所召开,来自北京大学、清华大学、武汉大学、复旦大学、中科院评估中心、物理所、微生物所、大连化物所37家著名高校及32家中科院科研院所约140名科研管理及科研工作者代表参加(其中所外代表113名)。 

  高校-中科院属研究所科研管理交流会(简称“高中会”)是2012年由北京大学科研部与中国科学院战略咨询院第三方评估研究中心共同发起创立、旨在联合高校(原985高校为主)和中科院属研究所科研管理部门就科研管理的理论与方法、实践中遇到的问题和思考建议等进行交流探讨,共同提升科研管理效能。“高中会”自创立至今,已成功举办5届。 

  此次交流会由西安光机所副所长谢小平主持,西安光机所党委书记马彩文及北京大学科研部部长周辉分别致辞。 

  马彩文致辞表示,国家将科研创新提到了前所未有的高度,如何进一步做好科研管理值得大家认真思考。他热忱欢迎各位代表齐聚西安光机所,预祝本次大会取得成功。周辉指出,科研管理实际上是管理与服务两个层面的内容,希望借助“高中会”这个平台,高校和研究所可以充分交流碰撞,共同提升科研管理水平。 

  随后,谢小平作了西安光机所所况介绍,武汉大学国防院副院长黄应军、浙江大学先进技术研究院院长金钢副、西安电子科技大学科研院常务副院长石光明、中科院物理所科技处处长冯国星、大连化物所科技处处长肖宇、复旦大学副教授刘凡丰、西北工业大学副教授蔡建峰、中科院评估中心助理研究员郑毅等8位代表围绕着战略规划、军民融合、重大项目策划与联合、“一三五”项目管理等作大会报告。代表们认真聆听,积极思考,交流活动精彩纷呈,掌声不断。 

  清华大学军工部副部长秦竹、中国科学技术大学科研部部长傅尧、国防科技大学处长陈旭灿、中科院光电技术研究所科技处处长高晓东、过程工程研究所科研规划管理处处长杨秀红等代表做了精彩发言。 

    下午,参会代表在工作人员的引领下分别在成果展厅、瞬态光学与光子技术国家重点实验室及陕西光电子集成电路先导技术研究院进行轮流参观。代表们对西安光机所快速提升的科研能力、科研产业化取得的丰硕成果及勇于创新与超前布局的开放理念给予了高度的评价。    

     

  

  

 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号