网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态

西安光机所与西安邮电大学

共建“光谱图像现场勘验技术联合实验室”

发布时间:2017-12-06 来源:西安光学精密机械研究所 作者:科管部 【
    

  124日上午,中科院西安光机所与西安邮电大学联合共建“光谱图像现场勘验技术联合实验室”合作协议签约暨揭牌仪式在西安邮电大学长安校区举行。西安邮电大学校长范九伦、副校长巩稼民和该校通信与信息工程学院院长卢光跃,中科院西安光机所所长赵卫、光谱室主任胡炳樑等相关领导及主要研究人员参加仪式。 

  赵卫、范九伦代表双方签署了合作协议,并共同为联合实验室揭牌。 

  与会双方举行简短会谈。范九伦介绍了近年来西安邮电大学的发展,特别在推动学校与地方院所合作方面作了说明,及基于前期良好的合作基础,双方在光谱现勘图像处理及5G通信等众多领域将一定会有更为深入的合作机会。希望双方以联合实验室为依托,以实际产品需求为抓手,为公安部刑侦现勘的技术创新做出更大贡献。 

  赵卫表示,西安光机所对此次合作高度重视,希望通过此次合作,将西安邮电大学的学术优势同西光所的光谱成像技术及光谱图像处理技术的优势相结合,通过联合实验室的建设,搭建一个项目合作、人才培养的综合平台,依托成立的联合实验室更高效地推动和加强光谱成像技术在刑侦现勘领域的应用及产品落地。 

  在会谈期间,双方还就优势学科共建、人才培养、导师人才共享及硕士博士培养等问题进行了交流和探讨。双方将继续充分发挥各自特色优势,在相关方面开展理论研究、工程研制、学术交流、成果转化、人才培养等深度合作,共同建设光谱图像现场勘验技术研究创新平台,形成具有装备精良、开放共享的高水平科研基地。 

 

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号