首页 >> 头条新闻

头条新闻

西安分院与兰州分院举行科技合作交流座谈

发表日期:2020-06-09来源:放大 缩小

  为加强科技合作,整合优化科技创新资源,共同打造西部区域创新体系和创新高地。6月5日-7日,兰州分院与西安分院开展科技合作交流。 

  西安分院副院长杨青春首先介绍了西安分院与陕西省科学院的基本情况,以及近年来与地方的主要科技合作情况,重点介绍了中国科学院西安科学城及其核心区域——中科院西安科学园的建设情况和首期启动的6个项目的建设进展等情况。并欢迎和支持兰州分院系统内科技资源及人才团队落地西安科学城,尤其是将协助兰州分院共同推动重离子加速器在西安落户。西安分院将与兰州分院加强合作,形成合力,共同争取区域性综合科学中心的建设。 

  兰州分院院长肖国青对西安科学城的谋划布局及建设进展表示肯定。他表示,虽然西部整体科技发展水平与东部沿海地区还有差距,但也有自己的优势资源和战略地位,发展潜力巨大。当前是国家对科技创新资源进行区域调整部署的关键时期,兰州分院与西安分院都面临新的机遇和挑战。双方应进一步深化交流合作,优势互补,协同发展,共同谋划布局新的增长极。 

  6月7日,双方又在甘肃省科学院院长高世铭的陪同下调研了甘肃省科学院磁性器件研究所宝鸡分所,听取了研究所负责人关于研发团队、技术成果、主要产品及对外合作等情况的介绍,并实地参观了TPB煤油热解炉装置、高温气冷堆堆芯卸料冷态实验装置等试验现场。双方分院都希望在今后的工作中进一步加强院省合作,拓宽产学研合作领域,促进区域创新体系建设。  

  院科发局科技合作处高级主管唐炜,兰州分院副院长陈改学以及兰州分院科技合作处、西安分院院地合作处有关同志参加了座谈交流。

与兰州分院座谈

与甘肃省科学院磁性器件研究所宝鸡分所对接

参观磁性器件研究所车间

附件: