首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院召开脱贫攻坚冲刺阶段工作部署会议

发表日期:2020-07-10来源:科技处放大 缩小

  2020年7月7日,为认真贯彻落实7月3日省委脱贫攻坚专项巡视“回头看” 及脱贫攻坚工作推进会和全省脱贫攻坚普查准备工作推进视频会精神,扎实做好当前最后冲刺阶段脱贫攻坚工作。分省院副院长李保国、科技处处长孟繁东代表院扶贫工作领导小组与分省院扶贫工作队队员进行座谈部署并动员下一步脱贫攻坚工作 

  李保国首先指出,党的十八大以来,扶贫工作正式纳入到“五位一体总体布局和四个全面战略布局中,是我国实现第一个百年奋斗目标的重点任务当前脱贫攻坚工作已经进入到最后阶段,最后的时间里,我们更要始终如一的坚守在一线,继续发挥不怕苦不怕累的精神,扎扎实实推进扶贫工作。 

  此外借助两院一体的体制优势,科学院已经在扶贫村镇开展了多项科技成果推广产业扶贫工作,起到了较好的帮扶效果我们要以此为基础,总结成功经验和不足尤其是推广和帮扶效果兼具的优势产业,将其整体扶贫工作相结合,凝练成为可推广、可复制的精准扶贫工作指导,在今后带动更多贫困山区脱贫致富。 

  随后,孟繁东补充到,从去年开始在科学院拨付专项科研经费用于在贫困山区开展产业示范区建设工作,如今已具备规模。我们以此为抓手着力点,示范区打造为技术成果集成和专家技术服务站,我院科技扶贫工作的成果和经验辐射推广全镇,乃至全县 

  与会扶贫工作队员分别汇报了当前负责的扶贫工作推进情况并且明确表态继续不忘初心、砥砺前行,持续强化理论武装,掌握精准脱贫方法论,不断提升研究攻坚问题、解决攻坚难题能力,打好扶贫攻坚战,争取取得最后冲刺阶段的全面胜利。 

李保国对最后阶段分省院脱贫攻坚工作进行部署

扶贫工作队员汇报当前工作进展

附件: