首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院机关举行党委和纪委换届选举党员大会

发表日期:2020-11-03来源:党群工作处放大 缩小

  10月30日下午,陕西省科学院 中国科学院西安分院举行机关党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。分省院党组成员、上一届党委、纪委委员和党员参加大会。上届机关党委委员白桦同志主持大会。

  认真贯彻中央“党要管党、从严治党”方针的新要求,站在全面治党的高度,在分省院党组的直接领导下,为开好此次分省院机关党委纪委换届大会,上届机关党委作认真、仔细的充分准备工作,依据中共陕西省委直机关工委的相关批复,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经组织各党总支、支部和党员同志两上两下提名推荐党委委员、纪委委员候选人程序的同时,认真总结上届党委工作,印发党委工作报告、大会选举办法、会议组织程序等材料,广泛征求采纳党总支、支部和党员的意见和建议,以及进行大会前相关系列筹备工作,确保了此次换届党员大会成功召开。

  大会在庄严的国歌声中开幕,分省院机关党群处处长杨文正代表机关党委作题为《党建引领添助力,聚力同心谋发展》的工作报告;吴丹丹同志代表党费审查组向大会报告了党费收缴、使用与管理情况;大会还宣读了上级党组织批复。

  在大会审议通过大会选举办法,介绍党委委员、纪委委员候选人简历,表决通过上届党委提名的大会选举总监票人、监票人和计票人工作人员名单后,严格按照会议选举程序,选举产生了新一届分省院机关党委和纪委。詹瑞、杨文正、周玉珍、徐升运、孟繁东五位党员同志当选新一届分省院机关党委委员;杨文正、王长晔、苏瑞三位党员同志当选新一届分省院机关纪委委员。

  大会选举结束后,分省院党组书记赵卫作讲话。他肯定了上届机关党委工作,对新一届党委和纪委工作提出新要求:新一届党委要进一步落实全面从严治党主体责任,把政治建设摆在班子建设的首位,教育和引导广大党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要加强作风建设,营造风清气正的政治生态,进一步严明纪律、严整作风,不断增强广大党员守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉;要继续抓好“模范机关”建设,认真落实中央和中科院、陕西省“创建模范机关”的工作要求。他特别强调,要围绕“围绕中心、服务大局”的总体思路,积极探索新时期党建工作的规律特点,加强党建工作和科研工作相融合,突出自身特色,注重总结经验、提炼方法, 推动分省院机关党的建设走在前、作表率,为研究所党建工作做好示范和样板,引导系统职工凝心聚力聚焦科技创新,争做科技创新排头兵。

  大会结束后,新一届机关党委、纪委分别召开了第一次全体会议,等额选举产生了机关党委书记、副书记和纪委书记人选。詹瑞同志当选机关党委书记、杨文正同志当选机关党委副书记兼纪委书记,并研究安排了各党委委员和纪委委员的分工。选举结果将报陕西省委直属机关工委批复。

  詹瑞同志作为新一届分省院机关党委书记表态发言,感谢分省院党组和全体党员的信任,新一届党委将牢记使命,坚持求真务实的工作作风,尽心竭力抓好全面从严治党各项责任的落实,大力倡导言必信、行必果的理念,切实把抓落实和提高工作效率贯穿于党委工作的各个方面。

  詹瑞表示,在接下来的工作中,机关党委和纪委要坚持以政治建设为统领,把分省院党组的各项重要决定和工作部署落到实处。同时坚持深入基层,深入实际,广泛开展调查研究,切实做到出实招、重实干、勤督查、严考核,始终坚持廉洁自律,尽心竭力抓党风政风建设,自觉接受党内监督和群众监督,树立良好的党委形象,确保分省院党组的各项决策真正体现全体职工的意愿,确保各项目标任务落到实处,以卓有成效的工作回报党员同志的信赖和支持。

  此次党委、纪委换届选举工作得到分省院机关等全体党员尤其是离退休党员同志的积极参与和热情支持。为此,新当选的分省院机关党委委员和纪委委员表示,将不辜负全体党员同志的信任,按照分省院党组和上级党组织的要求,认真履职担当,做好新时期机关党建工作,为科研创新做好保驾护航。

大会现场

大会现场

党员投票

赵卫讲话

新一届党委委员合照

新一届纪委委员合照

附件: