首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院举办“党在我心中”主题演讲比赛

暨2020年度优秀青年先进集体表彰会

发表日期:2021-04-30来源:党群工作处放大 缩小

  为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,继承和弘扬“五四”精神,激励分省院广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,大力弘扬科学家精神,勇担时代重任、争做科技先锋。4月30日,分省院系统“党在我心中”主题演讲暨2020年度优秀青年先进集体表彰会隆重召开。分省院党组副书记詹瑞、分省院党组成员纪检组长康贸易和各单位主管青年工作所领导、团委班子成员,团员青年代表共100余人参加了活动。

  此次演讲比赛共有13位选手,他们结合五四运动历史、中国共产党带领全国人民解放并走向富强的历程以及单位科技事业发展,歌颂了一代代共产党人矢志不渝、心怀祖国的信仰和追求。比赛过程中,选手们声情并茂、慷慨激昂、饱含热情,深深打动了比赛评委和现场观众。《有一种力量叫信仰》《党性精神永葆,家国情怀永驻》等作品讲述了从儿时的对党的敬仰之情,到现在作为一名共产党员的初心使命、责任担当,《赓续共产党人精神血脉》《百年风雨兼程,百年砥砺前行》等作品从个人成长讲到身边老一辈科学家、优秀科技工作者坚守国家使命、矢志科技报国的榜样力量,《觉醒年代》《读你千千万万遍》《颂歌献给党》等作品从近代中国历史讲到中国共产党带领我们实现民族独立、国家发展、民族复兴的伟大征程。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,评委宋婧老师做了专业点评,通过对内容组织、语言表达、形象展示、效果提升等方面提出了建议和希望。

  会上,还表彰了获得2020年度分省院优秀团员、优秀团干、五四红旗团委(总支)、优秀青年工作者、优秀青促会会员的个人和集体。

  最后,詹瑞对此次活动的组织和选手们的表现给予肯定,对荣获2020年度青年工作优秀集体和个人表示祝贺,并祝福分省院广大青年五四节日快乐、事业有成。同时也对分省院系统团工委和广大青年科技工作者提出了更高的希望和要求。他指出,通过“党在我心中”主题演讲赛生动检验了分省院团员青年学党史的学习成效,要坚持学、深入学,从党史学习中汲取前进力量,弘扬科学家精神;他强调,青年科技工作者已经是分省院科技创新的中坚力量,各单位要关心关注青年科技骨干和青年管理人才的锻炼成长,为青年工作者提供更多更大的展示发展平台;希望分省院广大团员青年要坚守“国家队、国家人、国家事、国家责”的历史使命,立足岗位,把握机会,建功立业,以梦为马,以汗为泉,科技报国,不负青春,不负韶华,不负伟大的时代。

 

 

 

 

附件: