首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院机关和省科技工委科技厅机关

开展“学党史 悟思想 办实事”主题党日活动

发表日期:2021-06-21来源:党群工作处放大 缩小

  6月18日-19日,为推动党史学习教育走深走实,迎接建党100周年,落实“我为群众办实事”实践活动,中科院西安分院 陕西省科学院机关第一党支部和省科技工委 科技厅机关第三党支部组织党员代表,前往渭南市渭华起义纪念馆和“陕西省科学院食用菌技术研究示范基地”(柞水木耳技术研发中心)开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,省科技厅二级巡视员杨世宏,西安分院副院长陈怡平参加教育学习活动,分省院党群处杨文正处长为党员讲党课。柞水县科技局、陕西省微生物所部分党员参加活动。

  6月18日下午,在渭南市渭华起义纪念馆,党员同志分别参观学习了渭华起义指挥部旧址、陈列大厅、中心广场和烈士纪念塔,并在指挥部旧址集中学习渭华起义历史。

  6月19日上午,在柞水县科技资源统筹中心,杨文正同志结合新中国科技发展史、中国科学院发展史,带领全体党员学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的讲话精神,并就国家大科学装置建设情况予以介绍、讲解。

  省科技厅副厅长王军,西安分院副院长陈怡平为柞水县科技局和陕西省科学院食用菌技术研究示范基地赠送《习近平谈治国理政》、《中国共产党陕西历史》等党史学习教育图书。

  随后,参加学习活动的党员到下梁镇西川村,走访参观柞水木耳小镇实地调研省科学院食用菌技术研发基地、木耳博物馆、地方企业,调研“科技+产业+扶贫+乡村振兴”模式,深入田间地头查看食用菌、木耳、天麻培育及生长情况的试验示范。柞水县科技局局长黄治锋,柞水县科技资源统筹中心主任陆博,陕西省微生物研究所党委书记郑旭生、副所长薛文娇等同志分别一一讲解、说明。

  此次,两个部门党支部联合开展学习活动,创新活动形式,通过结合工作业务内容,走到农业科技创新基地开展主题党日活动,求真务实,以学促做,力争使机关党员为科技一线做出更加贴近他们工作需要、所急所想的服务工作,聚智聚力为陕西科技创新工作做出更大的贡献,发挥党组织在科技助力乡村振兴中引领作用,以实际行动向建党100周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: