网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
赵卫在西安市人大会上提交建议受到市委书记王永康重视
王永康:重点培育“中科创星”、支持光机所实现“小目标”
发布时间:2017-02-21 来源:西安光学精密机械研究所 作者:
    

  220上午,西安市第十六届人大第一次会议开幕。20日下午,大会分组审议市政府工作报告,省委常委、市委书记王永康参加了雁塔区等7个代表团联团审议。 

  中国科学院西安分院 院长  西安光机所所长赵卫作为代表在参加分组审议时,建议利用好西安的科技资源优势,通过高新技术产业化、科技成果就地转化等途径,打造出一张属于西安的“硬科技”名片。 

  王永康听完后表示:“西安市一定会全力以赴支持,完成你们打造1000家企业、实现1000亿元产值的‘小目标’!”  

  西安市市长上官吉庆在政府工作报告中提到,要加大政策支持力度,提供高效优质服务,厚植创业文化,营造创新氛围。让西安成为天下英才创业的乐园、圆梦的福地,让所有怀揣梦想的人在西安都能为梦奋斗、梦想成真。报告中明确提到,要“重点培育‘中科创星’孵化器”。 

  上官吉庆在报告中指出,实施新一轮科技企业小巨人培育计划,着力打造50户“瞪羚企业”,新增小微企业6万户。政府、企业、社会合力发展各种形式的众创空间,重点培育“中科创星”孵化器、航空创新创业园等10个专业化众创空间,加快建设西安交大科技创新港。积极争取高新区纳入全国第二批双创示范基地,打造“西部硅谷”。  

  据了解,去年12月,王永康在上任后第一周就拨冗调研西安光机所,对研究所设立的“十三五”末孵化1000家硬科技企业的愿景目标给予了充分肯定。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号