网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
咸阳市卫华市长一行到地球环境研究所交流调研
发布时间:2017-02-27 来源:地球环境研究所 作者:
    

  224下午,咸阳市卫华市长率团到地球环境研究所交流调研,并就咸阳市空气治理等问题同研究所科研人员进行了座谈。陕西省政协副主席、中国科学院院士周卫健,地球环境所所长刘禹,副所长孙有斌等参加调研和座谈。  

  卫华一行首先实地考察了地球环境所主持建造的大型太阳能空气净化塔,随后参观了气溶胶化学与物理实验室,详细了解地球环境所大气灰霾与PM2.5研究多年的工作积累与最新进展。   

  刘禹主持会议,同来宾进行深入座谈。黄宇研究员代表地球环境所雾霾研究团队系统介绍了研究所在雾霾成因、治理技术等方面的进展。咸阳市环保局局长白西功介绍了咸阳市大气污染现状和主要治理措施,并提出了希望地球环境所帮助解决的困惑。周卫健从气象条件、地理因素、环境管理、农业面源污染控制、污染排放、城市规划等方面对咸阳市的大气污染治理工作提出了具体建议。  

  卫华市长对地球环境所为咸阳市治霾工作提供的支持表示感谢,认为此次调研收获很大,同时表达了与地球环境所在污染物控制方面开展合作的强烈愿望,希望地球环境研究所把咸阳市作为一个试验场所,将除霾技术应用到咸阳市空气治理中。 

  刘禹表示愿意以合作项目为切入点,加强同咸阳市环境治理需求的对接,开展全方位合作,为环境治理做出国立研究机构应有的贡献。   

  咸阳市市委常委、副市长刘印生、咸阳市政府秘书长卫西亭等陪同调研。    

  

座谈会现场   

参观气溶胶化学与物理实验室    

  

 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号