网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
水保所召开2017年全所职工大会
发布时间:2017-03-14 来源:水利部水土保持研究所 作者:党政办 【
    

  310日,水土保持研究所召开全所职工大会,总结回顾2016年工作,并对2017年工作进行了通报和部署。全体所领导出席了会议。会议由副所长张兴昌主持。 

  所长刘国彬首先以“科教融合,协同创新,引领我国水土保持科技发展”为题作了工作报告。报告回顾了2016年水保所科学研究、人才队伍、研究生培养、平台建设及党建和创新文化等方面取得的喜人成果。他指出,过去一年的成绩,离不开全所职工的共同努力,2017年,希望全所职工继续以求真务实的态度和探索创新的精神,围绕年度工作重点,立足岗位,努力工作,为“十三五”规划的顺利实施提供可靠的支撑保障。报告还对2017年水保所工作要点进行了部署安排。 

  张兴昌传达了中国科学院和西北农林科技大学2017年工作会议精神,并结合自己的理解,为2017年全所的工作划了重点,使全所职工对2017年工作有了更清晰的认识。党委副书记、副所长穆兴民宣读了2016年度优秀部门表彰决定,国家重点实验室、林草生态研究室、固原野外试验站和科技办被评为2016年度水保所优秀部门,他号召全所职工向优秀部门看齐,撸起袖子加油干。 

  最后,党委书记徐养福进行了总结讲话,他着重就今后一段时间内重点工作提出了具体要求:一是当前中央第十五巡视组正在对学校工作进行巡视,这是一次对学校全面的政治体检,巡视工作是加强党内监督的利器,全所职工和研究生要提高认识,严格执行学校的请假制度,全体党员同志要增强“四个意识”,坚持“四个自信”;二是各支部要重视党的理论学习,每周安排集中学习时间,加强党员理论学习;要持续加强党风廉政建设,严格按照国家和学校的规定使用好经费;三是面对新的形式,在看到成绩的同时还要认识到自己的不足,所班子需要在研究所如何改革与发展的问题上深度谋划,团结、带领全所职工努力奋斗,为学校“双一流”建设和中科院“四个率先”战略目标作出更大的贡献。 

  徐养福讲话 

  刘国彬做工作报告

  张兴昌主持会议 

  穆兴民宣读表彰决定 

 会议现场

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号