网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
陕西省政协主席韩勇调研西安光机所
发布时间:2017-04-13 来源:西安光学精密机械研究所 作者:
    

  413日上午,陕西省政协主席韩勇、省政协秘书长闫超英、省政协提案委员会主任杨志刚等在西安市政协副主席赵红专,市委常委、高新区党工委书记李毅等人的陪同下,来到中国科学院西安光机所调研。   

  在中科院西安分院院长、西安光机所所长赵卫的带领下,韩勇一行察看了科技成果展厅,听取了赵卫关于西安光机所“拆除围墙、开放办所”创新科研体制机制,破解“科研”与“市场”两张皮的具体实践,以及在高端设备制造、光电子集成、人工智能大数据、民生医疗等领域的产业化进展。韩勇详细询问了光电子集成芯片、红外线血管成像仪、3D投影仪等仪器设备的技术原理及市场规模,并亲自体验了展厅内部分硬科技产品。他对西安光机所主动承担社会责任,面向国民经济主战场,投资孵化了140余家硬科技企业,创造了极大社会效益的成绩表示了肯定和认可。 

  在与赵卫交流中,韩勇表示:“‘西光所模式’对于打破当前科研和生产脱节的现状,提供了很好的示范和借鉴。西安光机所探索出的这条成功的科技创新和科技成果转化道路,不仅是对科研院所自身的贡献,也是整个陕西创新驱动发展战略的重大利好,未来可以在更多单位推广复制。你们孵化的企业目前虽然小,但技术都很顶尖,填补了很多领域技术上的空白,未来将是我省国民经济动能转化的重要支撑。” 

  最后,韩勇对西安光机所产业化团队给予厚望,希望继续坚持改革创新的良好势头,孵化培育更多能对陕西国民经济做出巨大贡献的科技型企业,通过做强企业,做大产业。

 

赵卫所长介绍西安光机所产业化工作

韩勇主席与赵卫所长亲切交流

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号