网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
西安市副市长方光华到中科院西安分院陕西省科学院调研
发布时间:2017-04-17 来源: 作者:
    

  为对接49日西安市与中科院科技合作交流座谈会会商相关事宜,西安市副市长方光华于414日下午率领西安市政府副秘书长惠应吉和市发改委、市科技局、市国土局、市规划局、市城管局、高新区管委会、曲江新区管委会、浐灞生态区管委会、航天基地管委会分管负责同志,来到中科院西安分院、陕西省科学院机关召开座谈会并赴陕西省西安植物园新园区现场调研。中科院西安分院分党组书记 陕西省科学院党组书记杨星科,中科院西安分院 陕西省科学院副院长李保国;中科院国家授时中心主任张首刚、原主任郭际、党委书记窦忠及西安分院陕西省科学院院地合作处负责人等出席或参加座谈会。 

  中科院西安分院副院长杨青春主持座谈会。 

  双方首先围绕国家授时中心的承担的“十三五”国家重大科技基础设施建设项目——“高精度地基授时系统”在航天产业基地用地等地方政府支持、匹配相关条件等实施建设问题进行深入、详细的讨论、协商,最后基本达成初步支持意向。 

  随后,双方与会人员重点讨论了共建“中科院西北科创中心”的学科主题、核心研发平台内容规划及运行模式、地址选择等众多具体问题。 

  方光华副市长在讲话中指出,实施创新驱动发展战略,建设创新性国家的一个重要标志就是世界科学研究中心向中国的转移、形成,其关键就是建设具有国际先进水平的大型科学装置和重大科技基础设施!同样,一个城市要获得国家批准建设区域创新中心就必须如北京、上海、合肥市一样具有大型科学装置的基础。因此,西安市作为新丝绸之路的起点、科技资源集聚的重要城市,国家自主创新示范区建设城市,市上各个部门、机构要抓紧落实协商的各项议题内容,特别是航天基地管委会要大力支持、配合、推进中科院国家授时中心承担的重大科技基础设施建设项目,将各项配合工作落实到位。 

  杨星科 、方光华最后一致认为并强调,将按打造科技小镇的设想与环境要求选择“中科院西北科创中心”的地址和进一步细化制定具体规划方案,初步规划方案希望在一个星期内完成,在此基础上继续进行座谈。 

  杨星科在总结讲话中,感谢方光华副市长一行前来西安分院 陕西省科学院调研、座谈!特别是雷厉风行落实双方座谈会的工作作风和务实、负责的精神态度值得敬佩和学习。西安分院陕西省科学院将抓紧落实好对接的相关准备工作。 

  最后,方光华一行和杨星科、杨青春、李保国等一同驱车到位于西安市曲江新区的西安植物园新区进行现场调研,西安植物园党委书记负责人上官建国、副主任杜勇军、刘立成、杨群力等陪同调研。上官建国向方光华等介绍新园区的建设规划、各功能区的布局与植物种质资源迁地保护计划与目前驯化、生长适应性等情况。  

   

  中科院西安分院 陕西省科学院副院长李保国介绍分省院简况 

   

   中科院西安分院 陕西省科学院党组书记杨星科讲话

     

 西安市副市长方光华讲话 

   

    西安植物园负责人上官建国向方光华等介绍园区发展规划 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号