网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
中科院西安分院召开2017年区域信息化研讨会
发布时间:2017-06-05 来源: 作者:
    

  62日,中国科学院西安分院召开了2017年西安分院区域信息化研讨会。会议总结和交流了西安分院系统各单位2016年信息化评估工作,认真研讨了2017年信息化建设工作重点。会议特邀院办公厅网络安全与信息化工作处处长陈明奇到会指导,西安分院系统各单位信息化工作分管所领导、主管部门负责人、业务主管等参加会议。会议由西安分院综合办主任孙凯主持。 

  西安分院分党组副书记孙传东致欢迎 

  陈明奇做我院信息化进展及十三五信息化发展规划的主旨报告,网络中心工程师刘晓东作了“2016西安分院信息化评估情况报告及分析,对2016年中科院信息化建设工作总体情况进行介绍,对西安分院各单位的评估情况做了详细分析,并提出了针对性建议。研讨内容主要围绕信息化评估体系建设、科研信息化应用、ARP系统应用开发、网络安全与资源共享等方面进行充分交流和探讨。分院系统各单位针对评估结果中提出的问题进行了深入分析,同时介绍了近期开展的具体工作。结合院信息化评估小组给出的指导意见,各单位主管领导表示将在2017年信息化工作计划中加强相关内容,充分发挥信息化评估对本单位信息化建设工作的推动和指导作用。 

  孙传东对会议进行总结指出并要求,分院系统各单位主管领导首先要高度重视信息化工作,正确认识信息化评估报告内容和针对各单位提出的整改意见,明确今后工作的努力方向。完善网络基础设施建设、强化网络安全建设、推进网络信息化应用等工作;其次,要根据中科院十三五规划及近期工作要点,扎实推进本单位的信息化规划实施工作,切实抓好资源保障和经费落实;第三,各单位要积极建立并保持与院级信息化主管部门的沟通机制,明确各个岗位的责权利,不断促进信息化与科技、管理、教育等创新活动的深度融合,在分院层面整体推进并提供有力支撑和服务。  

   

  会议现场 

   

  陈明奇做报告 

  
  刘晓东工程师做报告 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号