网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

中科院“两学一做”学习教育督导组到

国家授时中心检查工作

发布时间:2017-06-19 来源: 作者:
    

  615日,由中科院成都分院和武汉分院组成的督导组对国家授时中心“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行检查。  

  督导组首先听取了中心党委副书记、纪委书记吴艳关于“两学一做”学习教育工作汇报。吴艳从计划和安排、主要措施和效果、特色作法等方面总结了“两学一做”学习教育情况,并对授时中心2017年开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“信念引领科研、党建促进创新”活动情况进行了介绍。  

  随后,督导组与党办主任、党支部书记和党员代表进行了座谈交流,同时详细查阅了中心党委以及随机抽取两个党支部——导航与通信研究室党支部、授时部长波台党支部“两学一做”学习教育开展以来的各类文件资料、学习记录及《党支部工作手册》。  

  督导组充分肯定了国家授时中心“两学一做”学习教育工作,特别是成立新甘藏长波台选址工作组临时党支部、PVT党员突击队,以及“两学一做”微信答题、网络党课等工作,并指出授时中心党委能够紧密围绕科研中心工作和单位实际,充分利用新媒体,创新学习教育载体,学做结合、以学促做,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员模范带头作用。最后,督导组也从配强党支部书记,进一步加强对基层支部工作指导等方面提出了针对性的建议。   

  通过本次督导,授时中心进一步查找出学习教育开展中的不足,认识到与院党组要求的差距,对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步增强学习教育工作效果有着积极的促进作用。  

   

  会议现场 

   

  督导组查阅党委学习记录材料 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号