网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
国家授时中心组织参加中科院纪念建党96周年主题报告会
发布时间:2017-07-04 来源:国家授时中心 作者:
    

  6月30日,中国科学院国家授时中心领导班子成员、党委委员、各党支部书记和部分支部委员共计44人参加了中科院纪念建党96周年主题报告视频会,并结合会议精神部署授时中心下阶段党建工作。 

  与会人员认真聆听了中科院院长、党组书记白春礼作的题为《发挥党员先锋模范作用,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的党课和院党组副书记、副院长刘伟平对全院2017年下半年建工作提出的三点要求,共同分享了院理化技术研究所洪国同、微小卫星创新研究院陈有梅、水生生物研究所宋立荣、亚热带农业生态研究所曾馥平、青海盐湖研究所王敏等五位同志做的“我的信念,我的科研”交流报告。 

  视频会后,国家授时中心党委书记窦忠对研究所下阶段党建工作进行了部署。他指出,本次主题报告会对中心党建工作具有鲜明的导向作用和指导意义,中心全体党员要认真学习白院长党课的主要内容,深刻领会其重要内涵,认真学习兄弟单位党建工作与科研工作紧密结合的创新案例,紧密结合科研中心工作,切实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。 

  窦忠要求中心各党支部要做好会议精神的传达,要通过各种形式把院党组、所党委的党建工作思路传达到每一名党员,以“抓作风、聚精神、促创新”为主线,以“依规治所”和“以德育所”两个抓手,聚焦重大科研任务,聚焦管理和支撑水平提高,明确工作目标,细化切实可行的“三会一课”计划,谋划与部门工作结合紧密,富有特色的活动,切实加强支部党员的思想建设和作风建设。 

  最后,窦忠还对各党支部参与中心党委组织的“信念引领科研,党建促进创新”主题辩论会、青年大讲堂、“知行”系列讲座等活动进行了动员。 

  会上,中心党委副书记、纪委书记吴艳结合前一阶段“两学一做”交流互查情况,对党支部扎实推进“两学一做”常态化制度化工作提出要求。 

会议现场

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号