网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
中科院老科学家科普演讲团到西安市教育局调研暨为小学校长及科学课老师作科普示范报告
发布时间:2017-07-06 来源: 作者:
    

    73-4日,中科院老科学家科普演讲团荣誉团长钟琪、团长白武明和团员潘厚任研究员,中科院科学传播局副处长马强,中科院行管局秦鸣、杨开玖等一行前来西安市教育局调研科学课教育现状,同时为西安市教育局出席和参加座谈会的有关局领导、职能处室负责人,50多位小学校长及130名科学课老师作科普示范报告5场次。 

  中科院西安分院分党组书记杨星科,西安市教育局副局长王小虎、李晋芳等出席或参加73日上在西安市教育举行的调研座谈会。 

  74上午,科普团一行在西安市文景中学为西安市13个区县的50多位小学校长作“日本沉没”等两场地球物理学知识的微型科普报告演示及举行专题座谈;同日下午,科普团老师也为130多位参加专题问卷调查与座谈的科学课老师作了上午同题的微型科普报告。 

  白武明老师的报告深受听众的欢迎,老师们大为感慨和震撼,增强了教好科学课的一些自信心。 

  中科院老科学家科普演讲团此次调研活动的主旨是调研西安市各区县的小学科学课的设置、教学水平及教师队伍情况,并依据调研情况为落实好中科院与西安市合作发展战略协议的相关内容,制定针对性的科学课教师队伍提升培训计划,依据不同学校的需要而扩大科普报告及小学生科学探索营受众面。 

  中科院老科学家科普演讲团一行还于73日下午参观了国家授时中心的时间科普馆。 

  中科院老科学家科普演讲团西安分团负责人等一同参加相关活动。 

  

 与西安市教育局座谈 

   

    为西安市一些小学校校长作科普报告示范演讲 

   

  为西安市小学科学课老师作科普报告示范演讲 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号