网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
中科院西部地区第十六届安研会在西安召开
发布时间:2017-08-28 来源: 作者:
    

  824日,中国科学院西部地区第十六届安研会在西安举行。此次会议由西安分院主办。院办公厅科技安全处处长王仁伟、西部地区五个分院和所属研究所的分管领导、安全保卫保密部门负责人和安保干部及部分论文作者共80多人参加了会议。  

  开幕式由西安分院副院长李保国主持,西安分院副院长杨青春致欢迎词。杨青春对参会人员表示欢迎并对一线安保干部的辛勤工作表示感谢,希望通过西部地区安研会的召开,加强学习、交流和研讨,不断促进西部地区各单位安全保卫保密管理水平和理论水平的提升,保障各单位创新发展。开幕式上,王仁伟传达了我院对安全保卫保密工作的新要求,各单位根据形势的发展调整安全保卫保密工作的重点,并要充分认识安全保卫保密工作的时代性和特殊性,希望通过培训、研讨和交流进一步提高安全保卫保密工作人员的工作能力,提升我院的安全保卫保密工作水平。  

  会议特别邀请陕西企事业单位保卫保密协会会长李东平做了专题报告,该报告通过引用大量实例,阐述了当前安全保卫保密工作的形势和任务,一件件生动的安全保卫保密事例,内容发人深省。 

  本次会议共收到25篇论文并编辑成册,有8位论文作者做了专题交流发言,大家围绕贯彻我院安全保卫保密工作要点,安全科研生产管理、保密工作和安全保密队伍建设等方面介绍工作经验、分享管理心得,其他参会人员积极参与讨论,为更好推动中科院西部地区安全工作的发展建言献策。 

  李保国在总结讲话中指出,西部地区各单位领导和安全保卫干部长期以来非常重视安全工作,部分单位和个人根据自身安全工作的特点在大会中进行交流和讨论,提高了我院安全工作的理论水平,推动了科研生产安全管理建设,营造了良好的安全文化环境。今年的论文质量较高,希望各单位继续重视安研会的活动,积极促进我院安全保卫工作不断向前发展。下届西部地区安研会主办单位昆明分院副院长甘烦远对西安分院成功举办此次安全会议表示祝贺,并表示昆明分院将按照我院对安全保卫保密工作的新要求认真组织好下一届会议,做好相关服务保障工作。    西安分院副院长李保国主持会 

 
 
 

   

  会议现场 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号