网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
地球环境所中心组专题学习讨论习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-25 来源:地球环境研究所 作者:
    

   824日下午,地球环境研究所组织召开党委中心组专题学习会,深入学习讨论习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及院夏季党组扩大会议精神。会议由党委书记曹军骥主持,所中心组成员参加会议。 

   会上,曹军骥传达了院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知要求,带领与会人员学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神及人民日报八论习近平“7.26”重要讲话精神的评论员文章。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。会议强调,研究所党委要把深入学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一个时期的重大政治任务,各级党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习习近平总书记“7.26”重要讲话作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断增强“四个意识”,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持从严治党,紧密结合研究所实际工作,促进研究所科技创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   在随后的学习讨论环节,与会同志纷纷谈了自己的学习体会,一致表示要深刻领会习近平“7.26”重要讲话的精神实质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,要把习近平总书记的重要讲话精神落实在推进研究所科研工作上,在坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”中发挥应有作用。学习会上,与会同志还结合科创中心建设和研究所科技创新工作,学习研讨了中科院夏季党组扩大会议精神。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号