网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
中科院广州分院来西安分院开展调研
发布时间:2017-08-30 来源: 作者:
    

  8月27日,中科院广州分院院长吴创之一行来西安分院就分院及相关研究所在科研创新布局、成果转化等方面开展交流座谈。中科院西安分院院长赵卫参加座谈会 

  吴创之一行参观了西光所产业化成果展,听取西光所产业化发展情况介绍,着重了解了西光所树立“拆除围墙,开放办所”理念,搭建基础科研、应用研究、产业化研究三者间人才流通机制,开展创新探索,打造全产业链科技创业生态体系的探索工作。 

  随后,吴创之对科研人员离岗创业考核体系,孵化器运营发展等问题与西光所到会人员进行了深入讨论。 

  座谈会上,吴创之也向与会者介绍新一代信息技术、人工智能、生物医药是广州未来布局发展的战略新兴产业,并希望与西光所在科技成果转化及合作设立孵化器等方面开展合作。他还介绍了19届深圳高交会首届中国(国际)科研机构创新成果交易会筹备情况,力邀西安分院“硬科技”技术成果亮相并积极开展示范应用。 

  赵卫对吴创之能在繁忙的工作中亲自带队与西安分院开展交流座谈表示欢迎。赵卫希望西光所结合自身在大健康理念的产业布局,紧扣本届深圳高交会科技惠民主题,积极谋划参展主题,设计参展项目。另一方面,希望分省院结合近年开展的“一所一品”战略,围绕民生健康思路,组织省院科技成果参加本届深圳高交会展示。同时要求为将于12月举行的首届中国(国际)科研机构创新成果交易会制定参展计划,以及强调西安分院要与广州分院进一步加强沟通交流,在众创空间建设,科技成果落地方面开展深入合作。 

  为了了解创业孵化器架构、运营发展,吴创之一行还在西光所硬科技孵化平台“中科创星 万科云 众创社区”与工作人员进行交流,对众创社区针对早期创业者开展的办公空间、公共设备平台、硬件供应链、专业人才库、创业导师辅导及融资支持等服务进行了详细了解。 

  中科院广州分院学科分布广泛,科技与地缘优势明显,西安分院西光所孵化的多家科技企业位于周边,在今后科技创新,产业升级方面具有良好合作基础。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号