网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

分省院党组中心组召开

习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题学习会

发布时间:2017-09-01 来源: 作者:
    

  91日上午,分省院党组中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。党组书记杨星科主持学习会,党组成员参加学习。 

  为开好这次专题学习会,党组办公室按照分省院党组的要求,整理了习近平总书记“7·26”重要讲话精神和求是杂志相关辅导文章、《人民日报》八论习近平“7·26”重要讲话精神的评论员文章等材料,在会前发给了党组成员,要求领导干部带头自学。为了加深理解和推动贯彻落实,又召开了专题学习会。杨星科带领中心组成员集体学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,结合西安分院实际学习讨论了对习近平总书记“7·26”重要讲话精神的贯彻落实及相关举措。通过学习,大家进一步深刻认识到,从政治意义上讲,习近平总书记的重要讲话是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是激励全党全军全国各族人民朝着党确定的宏伟目标奋勇前进的政治动员。习近平总书记的重要讲话,充分体现了我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和强大定力,为全党全军全国各族人民指明了在新的历史起点上共同团结奋斗的前进方向。从理论意义上讲,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是指引我们决胜全面建成小康社会、进而实现第二个百年奋斗目标的强大思想武器。习近平总书记的重要讲话把回顾工作和总结经验紧密地联系在一起,把总结经验和理论创新紧密地联系在一起,深刻总结了党的十八大以来党带领人民在治国理政实践中的宝贵经验和理论成果,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断,蕴含着理论的新飞跃,开辟了马克思主义新境界。从实践意义上讲,习近平总书记的重要讲话科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了奋力实现“两个一百年”奋斗目标、踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令,对全党迎接新的具有许多历史特点的伟大斗争具有极强的指导性。 

  杨星科强调,党组成员要深刻认识把握习近平总书记“7·26”讲话的重大意义和精神实质,各单位党委要把学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重大的政治任务,大家要深化认识,进一步增强四个意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记的重要讲话精神落实在推进各项工作上。分省院各级领导干部要带头深入学、用心悟,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,增强思想自觉、行动自觉,做到真学、真懂、真用。全体党员要联系实际,以习近平总书记重要讲话精神为指导,立足本职工作、勇于创新、不忘初心、发挥模范带头作用,以优异的科技创新实绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号