网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

分省院党组组织参观《砥砺奋进的五年

——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展览

发布时间:2017-09-25 来源: 作者:
    

  为迎接党的十九大胜利召开,使广大党员干部和职工全面了解党的十八大以来全国全省发展取得的重大成就, 922日下午,分省院党组组织系统各单位党员干部参观了在陕西历史博物馆展出的大型主题展览《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》。分省院党组副书记孙传东、部分单位党委书记和党办主任、党支部书记及党员等近200人参加了活动。 

  展览由中共陕西省委宣传部主办,中共延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办。展览内容分为学习篇和追梦篇两个部分,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示了十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就。展览集中展示了陕西省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。全展共有中国特色社会主义道路、五位一体总体布局、四个全面战略布局、新发展理念、辉煌五年、总书记在陕西、陕西五年发展等15个篇章,并精心制作了展现成就的视频短片。 

  在展览学习篇“辉煌五年”的第一块展板上,就是2015215日习近平总书记到西安光机所调研的照片。《三秦都市报》的记者知道是科学院组织的参观团,特别采访了西安光机所的党员代表。西安光学精密机械研究所职工李玮楠告诉记者,看到这张照片,除了亲切和激动外,更多的是为我省科技的腾飞感到骄傲和自豪。西安光机所的研究生李瑞昌表示,看到一些自己参与研发设计的先进设备投入使用,那种自豪感还会瞬间油然而生。 

  参观展览的人员中不仅有年轻的党员同志、研究生、科研骨干,还有来自西安植物园的离休干部及退休党员代表。大家在展厅认真听取讲解,流连忘返,激动振奋的表情洋溢在每一张脸上,大家都为国家和陕西省5年来取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。党的十八大以来,分省院党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的新思想新论断新要求,特别是习近平总书记视察西安光机所时的重要讲话精神,立足西部,创新发展,承担了大量的国家重大科技任务和地方项目,关键核心技术有所突破,科技成果不断涌现,创新队伍逐步加强,创新驱动发展的作用日趋显著。大家纷纷表示,要进一步深入领会以习近平总书记为核心的党中央关于科技创新的新思想新论断新要求,进一步深刻认识科技力量在建设世界科技强国中义不容辞的历史责任,进一步对标落实习近平总书记对科技创新提出的一系列具体要求,不忘初心,牢记使命,大胆探索,锐意创新,立足岗位,无私奉献,以优异的工作成绩和积极向上的良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。 

        

  认真听讲解 

    

    

   

  参观展览的离休干部 

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号