网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
陕西省动物研究所召开党风廉政教育集体学习会
发布时间:2017-09-25 来源: 作者:贺茜 【
    

  为进一步推进研究所的党风廉政建设工作921日下午,陕西省动物所党委和纪委共同组织召开了党风廉政教育集体学习会。会议由研究所党委副书记、纪委书记王开锋主持,所级领导、中层干部、党委委员、纪委委员、各党支部书记及部分党员代表参加会议。 

  会上,研究所纪委副书记贺茜作了题“学习把握‘四种形态’,风清气正廉洁从研”的宣讲报告,向与会人员普及了有关监督执纪“四种形态”的背景提出、内涵要求、重要意义等。通过报告,大家知悉了解了“四种形态”尤其是“第一种形态”的警示谈话、批评与自我批评、约谈函询等的实施,将成为今后监督执纪的常态。 

  为进一步加强对监督执纪“四种形态”的认识和把握,与会人员一起学习和观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐纪录片《永远在路上》之《把纪律挺在前面》。影片通过分析四种形态相关的几起案例,说明全面从严治党,绝不仅仅是查处一批贪腐大案,而是要用纪律和规矩管住全党,防患于未然。 

  集体学习之后,研究所纪委同志组织大家现场填写了分省院监审处下发的《监督执纪“四种形态”调查问卷》。此外,会议还传达了省科学院下发的关于《坚决纠正“四风”确保过中秋国庆廉洁过节的通知》文件,提醒各职能部门、研究中心要教育和引导领导干部和职工严格执行廉洁自律相关规定,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,共同营造清正廉洁的节日风气,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

  王开锋最后做了总结讲话,他强调:纪委同志作为督查树木、维护森林的“保健医生”,要当好反腐败的“铁军”;监督检查的“探头”;党组和党委的“哨兵”;领导干部和广大党员的“保健医生”。党风廉政建设和反腐败工作关系到每一个部门、每一个人,既便普通职工,也需承担起廉洁从业的责任。研究所的所级领导、中层干部、党员同志都要增强责任意识、担当意识,严肃工作纪律,共同营造了研究所廉洁从研的良好氛围。  

  

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号