网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

分省院各单位踊跃参加中科院党支部书记

轮训第一次集中培训

发布时间:2017-09-30 来源: 作者:
    

  为进一步加强基层党支部书记队伍建设,建设高素质党支部书记队伍,贯彻落实《中共中央组织部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,根据《中国科学院党支部书记集中轮训工作方案》的安排,929日上午中科院进行了第一次集中培训。培训采用视频方式进行,分院机关、西安光机所、授时中心和地环所等分院各单位开通了分会场,西安分院机关和陕西省科学院的相关人员在分院机关分会场参加培训。分省院各单位党委书记、副书记,党办主任,支部书记和部分支部委员等90余人参加了培训。 

  中科院党组副书记、副院长兼直属机关党委书记刘伟平同志做了专题报告。他从充分认识党支部在完成党的历史任务过程中的重要作用、中科院党支部书记的基本任务和责任等方面,系统阐述了党的基层组织如何在科技创新中起引领作用、中科院科技创新对党支部书记的要求等,给学员们上了一堂深刻务实的党课。与会的同志纷纷表示,听了刘伟平同志的报告,对党章中关于党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础的定位和要求有了更加深入的理解和认识,党支部只有做好思想政治工作、从严教育管理党员、出色完成科研和管理工作、密切联系职工群众,把党员和职工的思想统一到“四个率先”和科技创新上,才能真正发挥战斗保垒作用。作为支部书记,一定要坚定政治信念,加强理论学习,坚持党的原则第一、群众利益第一,热心为党员和职工服务,保持谦虚谨慎的工作作风和清正廉洁,要有担当的精神和担当的能力,才能当好支部的一班之长。 

  分省院党组副书记孙传东同志要求各单位党委组织党员干部认真学习贯彻刘伟平报告的精神和要求,高度重视党支部书记集中轮训工作,加强领导、精心组织,有针对性地进行设计和指导,把培训研讨作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容来抓。各支部要像刘伟平所讲的那样,学用结合,把创新的难点,作为支部学习研讨的“翘点”,找出解决问题的办法和措施,切实做到有所学,有所悟、有所获。他还要求,分省院党组办和各单位党委要认真研究,按照中科院党组和省委的要求,按时做好支部书记集中轮训计划,分省院党组将组织对各单位的培训情况进行督查。 

    

   

  西安分院机关分会场 

         

    地球环境所分会场 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号