网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
陕西省科学院召开“一所一品”产业化专项启动动员会
发布时间:2017-09-30 来源: 作者:
    

  为加快实施陕西省科学院体制机制改革,推动科技成果转移转化,928日,陕西省科学院召开“一所一品”产业化专项启动动员会。部分所领导、机关中层管理干部、拟启动的“一所一品”产业化专项项目组骨干成员等二十余人参加会议。院长赵卫,副院长李保国参加会议并做重要讲话。 

  赵卫指出,陕西省科学院实施“一所一品”产业化专项的主要目的是要以项目实施为切入点,深化体制机制改革,激发科技人员的创新创业活力。首先要从理念上彻底改变,要与时俱进,深刻理解陕西省经济社会发展对我们的要求,深化改革,做出试点,做好榜样,以地方经济社会发展需求为牵引,出成果,出人才;二是要建立良好的创新文化氛围,各单位领导班子成员要从自身做起,从每个人抓起,树立正确的价值观,在研究所的学科布局与资源方面要做到公平公正,要建立一个可信赖、让大家安心的领导集体;三是做好研究所定位,文章或专利数量不能成为研究所发展的唯一标准。 

  公益性研究项目要注重为政府重大决策、企业发展规划等提出重大咨询建议报告的同时,也要更加注重科技成果转化,解决陕西省社会经济发展中的关键问题。 赵卫还特别强调。 

  最后,赵卫要求省院机关尽快制定下发科技成果转移转化指导性意见,从体制机制、利益分配等方面进行大胆改革,明确研究所发展的产学研模式,在保障研究所集体利益的前体下,鼓励科技人员创办企业,吸引社会资本,创建陕西省科学院系列名牌科技产品,创办陕西省科学院系列名牌企业,创造规模化经济效益,加快研究所的发展,为陕西省经济社会发展做出重要贡献。 

    

   

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号