网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
分省院各单位参加南仁东先进事迹报告会
发布时间:2017-10-12 来源: 作者:
    

  为引导广大科研人员深入学习南仁东的爱国情怀、科学精神、高尚情操与杰出品格,激励广大科研人员秉持科技报国理想,勇攀科学高峰,牢固树立四个意识、增强四个自信,深刻认识建设世界科技强国的历史责任,1011日下午,中科院组织举行南仁东先进事迹报告会,报告会采用视频方式进行,西安分院机关、西安光机所、国家授时中心和地环所等各单位开通了分会场,分省院党组副书记孙传东,分省院机关和陕西省科学院的有关人员在西安分院机关分会场参加报告会。分省院各单位党员干部和科研骨干等600余人参加了报告会。 

  报告会上,FAST工程馈源支撑系统高级工程师杨清阁、FAST工程接收机与终端系统高级工程师甘恒谦、FAST工程顾问、高级工程师斯可克、FAST工程馈源支撑系统副总工程师李辉、FAST工程台址与观测基地系统总工程师朱博勤等五位同志从不同的方面回顾了南仁东先生为FAST的成功建成呕心沥血22年,为我国天文学的发展做出重要贡献的先进事迹。南仁东的名字,与FAST密不可分。20多年只执着于一件事,生前的22年时间里,他从壮年走到暮年,把一个朴素的想法变成了国之重器,成就了中国在世界上独一无二的项目。在科研工作中,他积极听取技术人员的意见,努力发现他们建议中的闪光点;在施工现场,他带领大家对每一张图纸仔细审核、反复测算;他以真诚质朴的品格和精益求精的态度带领团队共同铸起了远望深空的梦想。 

  南仁东先生是科技工作者的骄傲,是科研人行动的风向标。参加南仁东先进事迹报告会的科研人员纷纷表示,南仁东先生虽然离开了我们,离开了他为之奋斗的FAST,但是他的爱国情怀和科研精神却激励着我们,我们要学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神,学习他淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,学习他真诚质朴、精益求精的杰出品格。在今后实际工作中,以南仁东先生为榜样,树立正确的人生观和价值观,不忘初心、牢记使命,不断开拓进取,立足岗位,无私奉献,以优异的工作成绩和积极向上的良好精神状态迎接党的十九大胜利召开! 

    

  

 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号