网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻

 学习贯彻十九大精神 对标监督执纪主责主业

西安分院纪检组召开十九大精神学习暨第四季度工作推进会

西安分院纪检组召开十九大精神学习暨第四季度工作推进会
发布时间:2017-11-08 来源: 作者:
    

  随着党的十九大胜利闭幕,学习贯彻十九大精神的热潮在全国迅速掀起。西安分院纪检组也高度重视,筹划组织,希望通过多种形式的学习和宣传,把党的十九大精神落实到提高纪监审干部的思想共识上来,落实到坚守监督执纪问责的使命担当上来。113日,西安分院纪检组组织召开以“学习贯彻十九大精神,对标监督执纪主责主业”为主题的会议,学习贯彻党的十九大精神,推进第四季度纪监审工作的高标准完成。参加会议的有分院系统各研究所纪委书记、副书记以及纪监审业务骨干。 

  首先,西安分院党组副书记、纪检组长孙传东带领大家学习了十八届中央纪委向党的第十九次全国代表大会的工作报告的重要精神,学习了中央纪律检查委员会书记赵乐际在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话要点。大家共同回顾了十八大以来反腐败工作主要成就,明晰了十九大提出的不忘初心,牢记使命、推动全面从严治党向纵深发展给予纪检监察干部的特殊使命重大责任 

  孙传东结合赵乐际对学习贯彻十九大精神提出的要求,特别强调了纪检监察干部更要将十九大精神的学习作为今后一个时期的重要政治任务,要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的信念、强烈的担当、纯粹的忠诚和觉悟,发挥好表率作用。他要求各单位党委和纪委要重视、组织、梳理,在全面而深入的学习过程中,按照年初工作计划,尽快推进年度工作的完成,并精心策划明年的各项工作,按照中纪委反腐败工作新论断新举措,推动分院系统纪监审工作不断开创新局面。 

  会上对分院系统第四季度纪监审重点工作进行了安排与布置。西安分院纪检组副组长、监察审计处处长梁峻对中科院部署的惩防体系建设总结检查工作以及审计监督检查评估工作从内容、方式方法、完成要求等方面做了具体安排。同时,与会人员也就如何保质保量完成任务进行了交流研讨。大家一致认为,全面梳理惩治防体系建设和审计监督的成效,总结经验做法,发现问题和不足,既是对过去五年工作的总结和审视,更是全面从严治党向纵深发展即将迈出的新起点,各单位均表示首先要将对十九大精神的学习贯彻落实到这一实际工作中,确保持续深入地推进反腐倡廉建设,为加快实施“率先行动”计划、早日实现“四个率先”目标提供有力保障。     

  

 

  

  

  

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号