网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
宁夏回族自治区副主席姚爱兴调研西安分院
发布时间:2017-11-09 来源: 作者:
    

  116日,宁夏自治区政府副主席姚爱兴一行到西安分院调研,就进一步深化与中科院的合作层次、拓宽合作领域等进行座谈交流。 

  姚爱兴一行首先参观了西安分院科技成果展厅,了解了西安分院发展历史、学科方向、重大科技成果和科技服务地方的相关情况。 

  在随即举行的座谈会上,西安分院副院长杨青春汇报了中科院与宁夏自治区院地合作取得的成效、存在的问题和下一步的工作思路,双方进行了热烈的讨论。 

  姚爱兴感谢中科院长期以来给予宁夏的大力支持。他说,自治区与中科院于2016年初签署第二轮科技合作协议以来,西安分院为宁夏引进转化了一批科技成果,攻破了一批关键技术瓶颈,联合建设了一批科技创新平台,引进培养了一批科技创新人才,为宁夏经济转型升级和创新驱动注入了新活力,开启了院区合作的新篇章。宁夏自治区已确立了大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略。科技创新已成为宁夏发展的核心驱动力,中科院是科技创新的主力军和排头兵,希望继续与中科院更加紧密的合作,进一步完善工作机制,加强高层沟通会商,建议每年举行一次交流对接,及时解决相关问题,提高工作的推进力,提升自治区科技创新水平。 

  宁夏自治区科技厅厅长马清贵表示,在西安分院的大力支持下,科技厅今年部署了20余项东西部合作项目,经费超过7000万元,实施了20项西部之光人才培养计划,组织开展了中阿博览会高技术专题对接会等重要活动,科技厅将为项目的实施做好保障和服务。同时会积极协调银川市、自治区农发办,推动中科院银川科技创新与产业中心、中科院西北生物农业中心宁夏分中心的工作。 

  西安分院院长赵卫感谢宁夏自治区委、区政府对中科院西安分院的支持和信任以及对西安分院工作的肯定。他表示,西安分院将与自治区共同努力,不断解放思想、开拓思路,在政策制定、项目引入、人才培养等方面深入合作,不断拓宽合作领域,在银川中心和西北生物农业中心等平台建设上,要深入调研、找准定位,探索适合银川和宁夏发展的产业方向,为宁夏经济社会发展做出贡献。 

  会后,姚爱兴一行参观了中科院西安光机所和陕西光电子集成电路先导技术研究院。 

    宁夏自治区督察室主任丁波、科技厅副厅长刘常青以及自治区政府办公厅等相关人员陪同调研。

座谈交流会

  姚爱兴副主席讲话 

赵卫院长讲话

参观西安分院科技成果展厅

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号