网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
国家授时中心举办2017年科研道德与学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2017-11-17 来源:国家授时中心 作者:教育处 【
    

  1116上午,中国科学院国家授时中心举行科研道德与学风建设宣讲教育报告会,国家授时中心纪委委员、时间基准实验室主任董绍武应邀作宣讲报告。国家授时中心党委书记窦忠出席报告会,70余名科研人员和研究生参加本次报告会。 

  窦忠在报告开始前的讲话中指出,遵守科研道德是研究所科研工作的生命线,中心将从教育、制度、监督和惩处四个方面着手,做好科研诚信与学风建设工作。其中,教育宣传是基础性的工作,是治本之道,希望中心科研人员及研究生自觉遵守科研道德规范,身体力行,从我做起,共同营造风清气正的学术氛围。 

  随后,董绍武的报告从科研道德与学风建设问题的成因、学术不端行为的表现形式入手,通过大量的案例,详细辨析、深入浅出阐释了学术不端的危害及后果,强调了科研工作者应追求科学精神,坚守科学道德与诚信,自觉抵制学术腐败和不端行为。 

  通过聆听报告,一些与会人员表示受到教育,表示愿意自觉成为科研道德的维护者和严守科研规范的倡导者,努力自觉在研究所内营造健康良好的学术环境。 

 

  报告会现场

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号