网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
综合新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>综合新闻
赵卫检查西安光机所基建项目及后勤工作
发布时间:2017-11-23 来源:西安光学精密机械研究所 作者:
    

  1122,初冬小雪节气,突如其来的寒流使西安温度骤降,而中国科学院西安分院院长、西安光机所所长赵卫的到来,给友谊路园区基建工地忙碌的建筑工人们、给尚诚幼儿园的师生们和尚诚餐厅的员工们带来阵阵暖意。 

  早上10点左右,赵卫来到西安光机所友谊路园区,在尚诚公司董事长詹瑞、基建办副主任黎魁的陪同下,首先来到基建工地了解在建住宅楼的建设情况。赵卫与建筑单位和监理单位项目负责人深入交流,从配电室墙体到室内温度控制、从钢筋水泥到外保温材料、从住宅楼项目进度到交付日期,赵卫一一仔细询问,并进入楼内仔细查看。看到在建住宅楼前悬挂的优质结构奖牌时,赵卫对建设单位的认真施工给予肯定,他强调住宅楼的建设是与老百姓的生活息息相关的头等大事,要求建设单位继续精心施工、监理单位认真监督,确保工程质量,一定要为西安光机所职工建出优质的良心住宅,让为国家科研创新发展做出贡献的科研人员都能住得舒心。 

  随后,赵卫来到北院尚诚餐厅,查看了餐厅环境和就餐菜单,对餐厅开业解决了职工和家属就餐实际困难给予充分肯定,并叮嘱餐厅工作人员,在配餐时一定要考虑到离退休老同志的情况,做菜不要太油腻,针对行动不便的老同志要提供送餐服务等。 

  在尚诚幼儿园,赵卫从一楼到四楼,仔细查看了幼儿教室、小剧场、科学探究室、图书室、美劳室、保健室以及厨房等,看到幼儿园先进的教学设施、为解决孩子们饮水卫生问题配备的直饮水系统、为给孩子们制作放心糕点配备的大型烤箱、为对抗雾霾危害配备的空气净化器时,赵卫对幼儿园的环境创设、硬件配备给予了高度评价。在与幼儿园园长的亲切交谈中,赵卫仔细了解了幼儿园各方面情况,并询问幼儿园面临的实际困难,表示此次来幼儿园不是检查工作,而是为了解决幼儿园实际困难,幼儿园是西安光机所的一个品牌,为研究所争得了声誉,所里将会对幼儿园给予支持,希望幼儿园能在现有基础上扩大规模、提升知名度、扩大影响力,创出自己的品牌。 

  在调研幼儿园时,赵卫所长还特意关注了孩子们的就餐情况。 

  赵卫的到来,给大家以极大的鼓舞,大家均表示将以饱满的热情投入工作中,以优异的工程质量、优质的物业及餐饮服务、一流的办园质量来给所长、给广大职工交付满意的答卷。 

 

赵卫检查西安光机所基建项目及后勤工作

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号