网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
图片新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
百余学者共话学科前沿
发布时间:2017-09-07 来源:西安日报 作者:张潇 【
    

 

    96日记者从西安光机所获悉, 827-28日,由北京大学与中国科学院生物物理研究所联合主办,中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室承办的“第二届生物医学成像新技术新方法青年论坛”在西安召开。本次会议共邀请安排了30个大会报告,来自全国各地高校和科研院所的100多名青年学者专家共聚一堂。 

  生物医学成像涉及生命科学基础研究、成像技术研发、成像装备自主研制及产业化、医学影像研究与临床应用等领域,是实施“脑计划”、“精准医学”等重大科研项目的重要手段,是发展自主高端医疗与科研装备的重要支撑。目前,“多模态跨尺度生物医学成像设施”已列为“十三五”国家重大科技基础设施优先启动建设项目。本次会议集国内主要高校和科研院所的青年精英,分享和研讨了生物医学成像的新技术和新方法,对提高我国生物医学成像领域的自主创新能力,共同推动国家生物医学成像设施的建设起到了积极的推动作用。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号