网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
图片新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
第24届杨凌农业高新技术博览会开幕
脱贫攻坚成焦点
发布时间:2017-11-09 来源: 作者:
    

  

 

  科学网讯(记者 张行勇)115日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“杨凌农高会”)在陕西杨凌开幕。全国人大常委会副委员长张宝文,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇,陕西省委书记、省长胡和平共同为第二十四届中国杨凌农高会启幕。中国科学院副院长张亚平主持开幕式。 

  本届杨凌农高会以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题,在未来5天,来自世界各地的多项农业科技成果和先进适用技术,将在农科城里精彩亮相。与往届相比,今年农高会把全力助力脱贫攻坚作为最大特色,首次设立脱贫攻坚馆,设标准展位680个,以“脱贫攻坚与全面小康”为主题,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,举办科技扶贫精准脱贫主题展、杨凌农科助力脱贫攻坚展、陕西各地市脱贫攻坚展、陕西驻村“第一书记”成果展、扶贫成果展、媒体助农扶贫展及种植业、畜牧业等特色产业扶贫展等。其旨在发挥农高会平台作用,不断提升农业科技示范辐射效应,为各地产业扶贫提供科技支撑。同时为广大贫困地区特色农产品“走出去”提供便利通道,带动贫困地区农民持续增收。“百名农科专家咨询服务活动”“国际农业发展高端论坛”“鉴宝农高会”“农科专家”“APP平台上线”等百项多活动使参会群众现场观察各项农业新技术、新品种,向专家提问,听讲座,了解农业生产、培训信息。    

  作为本届农高会主办方之一,中科院组织了20多家单位50余项成果参展。中科院展团将以“科技支撑精准扶贫、精准脱贫”为主题,重点向社会集中展示宣传中科院坚持科技扶贫,通过科技项目引入、科技团队的跟踪帮扶、地方人才培训培养等方式和取得的显著经济社会效益和生态环境效益。主要包括中科院创新科技扶贫机制,广西环江县、贵州水城县、内蒙古库伦旗、贵州六枝特区四个定点扶贫县的扶贫模式和工作成效、中科院8个分院在我国各地开展扶贫工作的成功案例、以及具有示范效应的优秀项目成果。 

  

参会的群众在中科院展位前了解咨询富硒小麦新品种情况和品尝中科蓝靛果新品种制作的饮品 

  

中科院科发局局长严庆接收媒体专访     

  

中国科学院副院长张亚平到中科院展团了解参展项目     

中共陕西省委书记、省长胡和平到中科院展位了解参展项目情况 

    

    

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号