网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
头条新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
宁夏自治区党委书记石泰峰调研中科院银川中心
发布时间:2017-06-16 来源: 作者:
    

  6月15日上午,宁夏回族自治区党委书记石泰峰,自治区副主席姚爱兴等调研中科院银川科技创新和产业育成中心。 

  西安副院长杨青春向石泰峰一汇报了中科院和宁夏自治院区合作情况以及取得的成效、存在的问题,并简介绍了西安分院在落实中科院与自治区“十三五”院区科教合作协议、加快推进宁夏产业技术研究院方面的思路与想法。银川中心主任任越汇报银川中心建设历程和发展现状、科技项目合作与转移转化、人才引进与交流等方面的情况。石泰峰一行参观了入驻孵化的宁夏中科精科检测技术有限公司、宁夏中科防雷股份有限公司、宁夏中科瑞达科技有限公司三家企业。 

  石泰峰一边听取介绍,一边不时的询问创新平台建设、技术研发应用、人才团队引进培育情况,特别院区合作机制体制方面的情况。他强调,要充分认识实施创新驱动战略的重大意义,下好先手棋,打好主动仗,大力引进和培育各类创新创业人才,着力打造风生水起的创新生态。要进一步转变观念,创新体制机制,优化人才使用环境,在引进消化吸收再创新、实用技术创新、创新成果转化应用上下功夫,着力解决创新成果进入生产生活“最后一公里”问题,让站在“云端”的科研成果深深扎根大地,最终惠及百姓。 

  在下午的自治区推动实施创新驱动战略调研座谈会上,石泰峰书记指出,要走开放创新之路,以海纳百川、兼容并蓄、为我所用的胸襟,聚集和运用各种创新资源,充分发挥互联网+的作用,主动开展合作,共享创新资源、创新平台,实现国内外优质创新资源与自治区创新需求的有效对接,带动提升自治区科技创新能力。要大力实施人才强区工程,抓好培养、引进、使用三个环,加快构筑人才驱动发展高地、人才环境建设高地和人才价值实现高地。  

  宁夏自治区党委秘书长何健,科技厅厅长马清贵、党组书记郭秉晨、副厅长张新君及有关方面负责人陪同调研。 

  近期,科技部和自治区联合开展“东部支宁”系列科技活动,西安分院正积极组织中科院相关研究所围绕宁夏优势产业科技需求,开展“东部支宁”科技合作活动对接交流,为下一步推动宁夏产业技术研究院核心平台组建、项目成果及专家团队引进做好前期储备,加快推动自治区和中科院新时期院区合作协议内容落实。

 

 石泰峰调研银川中心

石泰峰调研入驻企业

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号