网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
头条新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
中科院与西安市举行工作对接会谈
发布时间:2017-07-13 来源: 作者:
    

  711日,中国科学院与西安市在北京举行工作对接会谈。会议由中科院副秘书长汪克强主持。 

  座谈会上,西安市副市长方光华介绍了西安市贯彻落实创新驱动发展战略、建设区域科技创新中心的工作思路和初步进展,提出了希望中科院大力支持的有关事项。中科院北京综合研究中心介绍了北京市与中科院共同推动怀柔综合性国家科学中心建设的有关情况。中科院西安分院副院长杨青春介绍了西安分院加强与西安市全面合作、推进综合科学园建设的有关准备工作。 

  汪克强代表中科院感谢西安市长期以来对中科院西安分院系统研究所建设发展给予的支持。他指出,近年来特别是2016年全国科技创新大会之后,地方政府对科技创新的重视前所未有,呈现出一些新的特点。他介绍了中科院参与建设科创中心、共建综合性国家科学中心和参与推进全面创新改革试验的有关工作部署,表示中科院将进一步加强与陕西省、西安市合作,共建中科院西安综合科学园,并积极支持西安市全面创新改革试验和谋划建设重大科技基础设施,加快建设区域创新高地。 

  与会同志就院市深化全面合作有关工作进行了讨论。会议还研究确定了后续有关工作安排。 

  中科院办公厅、学部工作局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障与财务局和西安分院有关负责同志,以及西安市科技局、高新区、西咸新区相关负责同志参加了座谈交流。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号