网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
头条新闻
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
西安分院参加第九届中科院-新疆科技合作洽谈会
发布时间:2017-09-08 来源: 作者:
    

  829日,第九届中国科学院-新疆科技合作洽谈会在昌吉国家农业科技园区新疆农博园开幕,来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的高校、科研机构、企业参加本届科洽会,项目涵盖农业、林果业、畜牧业、新能源、电子信息等十多个领域的科技成果和科技需求。西安分院院长赵卫,副院长杨青春,国家授时中心副主任卢晓春及西安光机所西科控股负责人参加科洽会相关活动。    

  新疆自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在开幕式上致辞,宣布科洽会开幕,与中科院副院长张亚平共同启动新疆科技创新服务网 

  由新疆自治区人民政府、中科院、新疆生产建设兵团共同主办的本届科洽会主题是“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”,西安分院系统十多项科技成果参展,涵盖维稳、反恐、先进制造等多个领域。其中4个重点科技合作项目在大会上举行了签约等仪式。 

  中科院国家授时中心与巴州人民政府签订了共同推进“十三五”国家重大科技基础设施项目“高精度地基授时系统”合作协议;西安光机所向新疆和田地区加汗巴格乡赠送了20套用于反恐维稳的科技设备;西科控股联合新疆火炬创业投资有限公司(乌鲁木齐市高新区)以及新疆新科源科技风险投资有限公司(新疆自治区科技厅)面向新疆地区需求共同发起了新疆中科高新天使一期基金1.2亿元(正在发起设立中)动议与此同时,西安光机所“中科创星”国家级企业孵化器在新疆正式入驻,成立了分公司。随后,新疆中科创星公司与中国电信新疆分公司、新疆中亚互联(国际)孵化器有限公司分别签订了全面战略协议。 

  开幕式后,西安分院系统的代表分别先后参加召开的中科院新疆分院成立60周年学术交流会和丝路创新发展交流会。  

  西安分院领导听取参展项目介绍 

 国家授时中心副主任卢晓春与巴州人民政府副秘书长侯玉泉签约 

    

 
附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号