网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
中科院银川中心2013年院地合作项目实施完成
2017-01-19 | 来源: | 编辑: | 【
    

  为充分发挥中科院银川中心的平台作用,推动中科院科技成果在银川转移转化,银川中心于2013年部署10个院地合作项目,其中8个已完成验收,取得了很好效果。神华宁煤集团与中科院化学研究所合作的“ZKYYC201201国产主催化剂在煤基均聚聚丙烯Novolen工艺上的应用研究”和“ZKYYC201202煤基清洁聚丙烯催化技术研究”2个项目因烯烃项目建设的影响无法按期完成,提出延期验收,银川中心一直密切关注该项目的实施进展情况。 

  201612月,银川中心在对项目内容进行了深入考察之后,组织相关领域的专家,邀请了包括国家纳米科学中心纳米表征研究室主任裘晓辉、中科院科发局高技术处副处长秦承虎、银川市科技局副局长张雪芹、宁东循环经济研究院院长金政伟等7位专家组成验收组,由裘晓辉主任担任组长,于2017111日在宁东能源化工基地采取“会议+现场”的方式进行验收。 

  专家组听取了项目负责人汇报,认真审议有关资料,并与企业技术人员深入交流,对项目下一步发展提出了意见和建议。最终,专家一致认为这两个项目的资料齐全、数据翔实、管理规范、资金使用合理,均完成了项目合同书规定的各项指标,建议进一步推进国产催化剂体系在高附加值牌号产品上的应用,以及清洁聚丙烯催化剂的中试及产业化,同意通过验收。 

  神华宁煤与中科院化学所合作项目的验收,为银川中心2013年度院地合作项目的实施画上了完满符号,也为银川中心2017年在煤化工方向开展重点专项工作建立了良好基础;同时,银川中心积极落实自治区和中科院的号召,在自身发展建设基础之上,于2017年适时启动“宁夏中科院产业技术研究院”的建设。产业技术研究院将围绕自治区重点产业的发展攻坚克难,更有利于整合科技资源,加强产学研结合,加快科技队伍建设,对提升区域科技创新能力,做大做强优势特色产业具有重大意义。 

项目现场考察 

项目评审会现场

 

专家组讨论评审 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号