网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
国际技术转移协作网络秘书长张璋访问西安分院
2017-02-13 | 来源: | 编辑: | 【
    

  28,国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋及其团队到西安分院参观了解、交流西安光机所成果展及产业化情况。 

  座谈会上,中科创星王昕对西安光机所在探索科技成果产业化方面的做法与模式及创投基金、在孵项目进行了介绍。张璋秘书长对光机所近年来产业化成绩表示赞赏,随后介绍了ITTN在引进国际先进技术转移协作方面开展的工作。张璋讲到,ITTN已与多家国际知名大学、技术转移机构建立长期合作关系,希望在引进消化国际先进技术的同时,加强光机所产业化项目及“硬科技”创投理念与国际先进理念交流融合。 

  西安分院院地处处长任越对分院概况做简要介绍并表示,中科院西安分院及相关机构将大力支持ITTN及其分中心发展建设,为技术成果转移转化的国际交流提供科技支撑。西安分院多个研究所科研水平世界领先,希望借助ITTN进一步加强国际转移转化交流合作;也希望ITTN引进适宜的国外先进技术与中科院合作提升本地科技创新驱动力;同时,中科创星与ITTN在项目投资孵化及中美青年创客大赛方面具有合作基础,希望双方能进一步开展有效合作。 

  ITTN是由北京市科委发起成立,受科技部委托负责多家国际国内技术转移中心工作,与40多个国家的400多个国际技术转移机构建立了长期合作关系,聘请百余名海外专家,年均组织协调国内外技术转移交流活动超两百场次,促成项目对接13000余次,设有上海、福州、成都等九个分中心。 

  ITTN此次来访,一方面商讨设立西安分中心事宜,另一方面希望与西安分院建立合作,开展沟通交流,为ITTN拓展合作领域,扩大科技资源支持。 

座谈会现场

参观光机所成果展 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号