网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
中科院天津工业生物所马延和一行来所调研
2017-03-21 | 来源:西安光学精密机械研究所 | 编辑: | 【
    

   321下午,中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和、副所长李寅等人来到西安光机所调研。 

  马延和一行首先来到了西安光机所“十二五”科技成果展厅,听取了科研人员关于西安光机所创新科研体制机制,推进科技成果转移转化,探索实践以“人才+技术+资本+服务”四位一体的产业化模式情况介绍,并现场体验了展厅内的硬科技成果。 

  随后,马延和一行与 西安分院院长 西安光机所所长赵卫、西科控股董事长曹慧涛等进行了座谈。马延和对西光所创新创业模式以及投资孵化了150余家硬科技企业的成绩表示了高度评价,详细询问了西科天使基金的出资模式和团队管理情况,尤其是所内创业人员职务发明及成果转移转化的具体政策措施。马延和表示,科研面向市场,是研究所服务于国民经济发展,同时提升国家科技实力的重要举措,今后将在办所理念和模式创新方面与西安光机所展开深入交流合作。 

  座谈会上,赵卫表示,西安光机所打造的创新创业生态,旨在提高研究所的“栽树”能力,并愿意主动担负社会责任,成为国家创新驱动发展和科研体制改革的试验区,“企业发展就是国家发展,国家发展了研究所才能发展!” 

  调研期间,马延和一行还参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院。 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号