网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态
分省院召开知识产权管理与运营座谈交流会
2017-04-10 | 来源: | 编辑: | 【
    

  为落实国家科技成果转移转化的相关政策,推进分省院“一所一品”的工作进程,探讨解决研究所科技成果转化过程中涉及的知识产权相关问题,45日,由分省院院地合作处和科技处组织召开了知识产权管理与运营座谈交流会,特邀请上海盛知华知识产权服务有限公司(原中科院上海生命科学研究院知识产权与技术转移中心)陕西地区项目经理陈华博士作报告,分省院系统研究所知识产权管理负责人和项目负责人近30人参加。 

  院地合作处杨文正首先介绍了分省院研究所的科研领域、知识产权以及成果转化情况,为推进分省院系统研究所的技术转化与产业化工作,尤其是针对陕西省科学院“一所一品”的科技成果转化和产业化,希望能借助盛知华等知识产权服务机构的力量尽快提高工作中的知识产权运用水平。 

  陈华围绕科技成果如何进行商业化、中美科研单位知识产权与技术转移管理比较、专利与成果转化的专业化管理以及盛知华公司在知识产权全过程管理与技术成果转移方面的探索与实践等内容做了《如何遵循科学规律,破解科技成果转化难》的专题报告,并针对省院研究所的学科领域,重点从生物医药领域的实际案例出发,分析了多个案例中涉及的知识产权问题和成果转化模式。同时与参会人员进行了深入交流,并从研究所和发明人的利益出发给出了知识产权保护和管理的建议,下一步将结合分省院研究所提供的项目案例进行针对性的分析与反馈,为研究所知识产权管理和运营提供示范。 

  盛知华公司是一家专业从事高新技术领域知识产权管理与技术成果转移的服务咨询机构,目前已与中科院多个研究所建立了合作关系,并与中科院国科控股共同成立中科盛知华科技成果转化有限公司,以加快促进中科院知识产权运营与成果转化。 

  

座谈交流会现场 

   

陈华博士作报告

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号