网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态

宁夏中科精科与宁大资源环境学院和中科院银川中心

举行产学研合作签约暨揭牌仪式

2017-05-17 | 来源: | 编辑: | 【
    

   511日,宁夏大学资源环境学院、中科院银川中心和入驻企业宁夏中科精科检测有限公司三方的产--研合作签约会在中科院银川中心举行。宁夏大学资源环境学院院长孙兆军、党委书记赤学礼及教师代表,中科精科检测公司董事长郭建林及公司领导,以及中科院银川中心主任任越和员工代表40余人参加。 

  本次产学研合作签约会旨在三方确认合作关系,搭建互惠共赢同发展的环保科技服务协同创新平台,签订《院企合作框架协议书》,共建院企“产--研”环保科技创新示范基地、教学科研实践实训基地、环保科技服务协同创新中心等。今后三方将共同为科研项目开发、环保技术创新研发、学术研讨、科技成果转化与应用和人才培养提供平台。 

  首先,宁大资源环境学院一行人员参观了中科院银川中心和精科检测公司实验室。孙兆军院长对银川中心的工作和精科实验室配置给予了高度评价。座谈中,赤学礼和孙兆军分别对宁夏大学资源环境学院对此次三方共建的产学研合作基地寄予了很大的期望,一致认为产学研合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,彼此能够优势互补、互利共赢,并希望三方可以保持长久的合作。郭建林董事长也特别强调,产学研合作是新形势下公司发展进步的内在需求和实现共赢的战略举措。此次产学研合作基地的建立,使精科在埋头苦干的同时有了底气,抬头看路的时候有了方向,通过产学研合作的方式,在合作中创新,在共赢中发展。以此次合作为契机,三方共同拓展环保多领域合作的空间,联合积极申报国家和自治区科研项目,争取早日产生合作成果。任越主任在讲话中,对中科精科的发展给予了肯定,强调了银川中心的工作重点,是根据地方需求,引入中科院资源,服务地方企业,推动地方产业发展。此次与本地高校的强强联合,三方的优势资源整合,携手共同致力于宁夏及周边省市环保技术创新服务,共同推进美丽宁夏的建设。 

   最后,三方代表签署了院企合作协议,并为“环保科技服务协同创新中心”、“教学科研实践实训基地”和“产学研合作基地”揭牌 

  “加强产学研合作,推进科技成果转化”是宁夏大学资源环境学院、宁夏中科精科检测技术有限公司和中科院银川中心响应“十三五”发展规划的一项重要工作。此次产学研三方建立合作关系,将有利于促进宁夏大学资源环境学院、中科精科和中科院银川中心整合资源、优势互补,联合创新发展。 

 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号